Украина 2016-07-19T22:28:21+03:00
Українські новини
Защита Тимошенко не успела ознакомиться с делом ЕЭСУ

Защита Тимошенко не успела ознакомиться с делом ЕЭСУ

Сергей Власенко считает, что для ознакомления с делом нужно не менее года.
Сергей Власенко считает, что для ознакомления с делом нужно не менее года.

По мнению Власенко, для того, чтобы защита смог ознакомиться с материалами должным образом, суд должен предоставить не менее года.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко не успела полностью ознакомиться с материалами по делу о превышении Тимошенко полномочий во время руководства концерном "Единые энергетические системы Украины".

Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Власенко.

Срок ознакомления истекает сегодня, 28 марта. Адвокат напомнил, что несколько дней назад к команде защитников присоединились дочь Тимошенко Евгения и адвокат Александр Плахотнюк.

"То ограничение, установленное Киевским судом города Харькова, касается только Юлии Тимошенко и защитников Сергея Власенко и Андрея Кожемякина, а на сегодняшний день в деле есть еще два защитника – это Евгения Тимошенко и Александр Плахотнюк. У меня сильное ощущение, что материалы дела все равно передадут в суд, несмотря на то, что часть защитников не ознакомилась. Или ограничат какой-то смешной цифрой: 5 дней или 10 дней", – предположил Власенко.

По мнению Власенко, для того, чтобы защита смог ознакомиться с материалами должным образом, суд должен предоставить не менее года. Впрочем, по его словам, в той части дела, с которым удалось ознакомиться, оно не отличается от закрытой Верховным Судом в 2002 году из-за отсутствия состава преступления.

Как сообщали Ukranews, ранее Плахотнюк предположил, что приговор по этому делу будет вынесен до 15 мая. По его мнению, решение суда не будет объективным. Он также добавил, что сама Тимошенко из-за проблем со здоровьем не может знакомиться с делом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok