подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики отказали содокладчикам ПАСЕ во встрече с Тимошенко

К Тимошенко не пустили европейских чиновников.
К Тимошенко не пустили европейских чиновников.

Содокладчики Ассамблеи встретились с Литвином и заявили о своей обеспокоенности по этому поводу.

Государственная пенитенциарная служба отказала содокладчикам Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам мониторинга соблюдения Украиной своих обязательств перед Советом Европы Мариэтте де Пурбе-Лундин и Майлисе Репс в организации встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

Сегодня, 28 марта, содокладчики мониторингового комитета провели встречу с председателем ВР Владимиром Литвином, на которой и заявили о своей обеспокоенности по этому поводу.

Литвин, в свою очередь, сообщил, что он обратился в Кабинет Министров с просьбой передать Раде аутентичный текст решения Европейского суда по правам человека относительно лечения Тимошенко в специализированном учреждении. При этом спикер подчеркнул, что решение суда подлежит выполнению.

Литвин также сообщил, что Украина работает над выполнением последней резолюции ПАСЕ, Рада приняла в первом чтении проект постановления, который определяет механизмы выполнения соответствующих рекомендаций.

В начале марта к Тимошенко не смогли попасть вице-президент и член ПА ОБСЕ. Руководство Качановской колонии объяснило свои действия отсутствием разрешения от МИДа, а министерство заявило, что разрешать посещение заключенных в исправительных учреждениях входит в компетенцию Пенитенциарной службы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости