подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" определился с оценщиком своей ГТС

"Нефтегаз" допустил ко второму этапу торгов три компании.

Цена конкурсного предложения победителя составляет 4,1 млн гривен.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" выбрала оценщиком стоимости газотранспортной системы страны киевскую компанию Baker Tilly Ukraine, говорится в сообщении НАКа.

Тендерный комитет "Нефтегаза" закончил оценку окончательных конкурсных предложений претендентов и признал Baker Tilly Ukraine победителем по наибольшему количеству баллов.

Цена конкурсного предложения победителя составляет 4,1 млн гривен.

Baker Tilly Ukraine должна до августа провести оценку стоимости активов системы магистрального трубопроводного транспорта газа, в том числе подземных хранилищ газа и объектов инфраструктуры.

26 марта тендерный комитет НАКа публично провел раскрытие окончательных предложений конкурсных торгов по выбору оценщика ГТС. В результате к участию во втором этапе торгов были допущены Baker Tilly Ukraine с предложением 4,1 млн гривен, Duff&Phelps с предложением 4,4 млн гривен и "Эрнст&Янг Украина" с предложением 5,92 млн гривен.

Ранее зампред правления "Нефтегаза" Вадим Чупрун заявил, что в случае прекращения транзита российского газа Украина может перевести газотранспортную систему в реверсный режим и включить ее в общую газотранспортную систему Европы.

По его словам, до июля Украина намерена определить стоимость своей ГТС, на базе которой власти надеются создать транспортный консорциум с Россией и Евросоюзом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НефтегазГТС
По теме

Архив
Новости