Украина 2016-07-19T22:28:23+03:00
Українські новини

Милиция возбудила дело из-за попытки рейдерского захвата Лукьяновского рынка

Торговцы и старое руководство называют новых владельцев рейдерами.
Торговцы и старое руководство называют новых владельцев рейдерами.

Правоохранители взялись за расследование лишь через несколько дней после нападения на рынок.

Милиция возбудила уголовное дело по факту попытки захвата 26 марта Лукьяновского рынка в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 296 (групповое хулиганство) Уголовного кодекса.

Органы внутренних дел приняли такое решение после проверки, проведенной по поручению прокуратуры столицы после обращения к ней директора рынка.

Руководитель ОАО "Лукьяновский рынок" в обращении к прокуратуре утверждает, что отчуждение имущества рынка было проведено путем фальсификации документов о продаже комплекса на аукционе, преднамеренного занижения его стоимости и использования судебных решений разных инстанций.

Сейчас прокуратура столицы проверяет законность этих судебных решений.

Как сообщали Ukranews, согласно заявлению общественных организаций, рано утром 26 марта около 100 человек, представляющих новое руководство рынка в лице ОАО "Цветочная поляна", проникли на территорию рынка, заблокировали все входы и с использованием дымовых шашек пытались не допустить на территорию торгового комплекса торговцев.

Предыдущая атака на рынок состоялась 22 марта.

Новый владелец требует, чтобы предприниматели заключили новые договоры об аренде торговых точек, однако те отказываются это делать, заявляя, что у них подписаны договоры аренды до 2014 года с предыдущим владельцем рынка – ОАО "Лукьяновский рынок".

Конфликт вокруг рынка тянется еще с 2006 года, по мнению руководства ОАО "Лукьяновский рынок", новый собственник получил права собственности незаконно.

В частности старое руководство рынка ссылается на то, что в 2010 году тогдашний глава Шевченковского района Виктор Пилипишин провел аукцион на право собственности незаконно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok