Украина 2016-07-19T22:28:24+03:00
Українські новини
Защитники Авакова намерены просить для него убежище в Италии

Защитники Авакова намерены просить для него убежище в Италии

Авакова задержал итальянский Интерпол.
Авакова задержал итальянский Интерпол.

Депутат от БЮТ Пашинский заявил, что планирует присутствовать на заседании итальянского суда.

Защитники бывшего главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова будут подавать документы на предоставление политического убежища своему подзащитному в Италии. Об этом сообщил депутат от БЮТ Сергей Пашинский в эфире 5 канала.

Он рассказал, что в ближайшие дни собирается вылететь в Рим. "Я сегодня (27 марта) был в контакте с защитниками Арсена Борисовича, в ближайшие дни состоится суд первый, предварительное заседание итальянского суда в городе Риме, и есть ходатайство, я высказал такое намерение, быть допрошенным, в качестве свидетеля защиты", – сказал Пашинский.

По его словам, если он получит подтверждение, что суд принял данное ходатайство, он планирует присутствовать на судебном заседании.

"Мы будем категорически требовать от Арсена Борисовича, чтобы он просил политического убежища. И надеюсь, что его адвокаты завтра (28 марта) соответствующие ходатайства подадут", – добавил Пашинский.

31 января Авакова объявили в международный розыск. Против него возбуждено дело по подозрению в незаконном отчуждении в 2009 году 55 га земли в Харьковской области. В феврале милиция провела обыски в квартирах по его месту проживания и регистрации. 26 марта стало известно о его задержании в Италии. В настоящее время Генпрокуратура готовит пакет документов для его экстрадиции в Украину.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok