подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама говорил с Януковичем не более 4 минут

Для встречи глав государств не выделялось даже отдельной комнаты. Фото: пресс-служба Президента
Для встречи глав государств не выделялось даже отдельной комнаты. Фото: пресс-служба Президента

На сайтах государственного департамента и Президента США не сочли необходимым упоминать об этом событии.

Встреча Президента США Барака Обамы и Президента Виктора Януковича продолжалась не более 4 минут, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свой источник.

Собеседник издания рассказал, что для встречи глав государств не выделялось даже отдельной комнаты. Президенты беседовали стоя, а их встреча, включая приветственное и прощальное рукопожатия, была крайне непродолжительной.

Источник также добавил, что вопросы, не относящиеся к теме ядерной безопасности, не обсуждались, поскольку на это попросту не было времени.

Примечательно, что на сайтах государственного департамента и Президента США и вовсе не сочли необходимым упоминать об этом событии.

В том же формате прошли переговоры Януковича с Президентами Европейского совета и Еврокомиссии Германом ван Ромпеем и Жозе Мануэлем Баррозу. Их встреча состоялась в зале пленарных заседаний саммита во время одного из перерывов и тоже была непродолжительной.

"Времени было немного... Мы не выполнили ту программу (переговоров), которую планировали", – признался сам Янукович. По его словам, он намеревался провести более длительные переговоры с руководством ЕС, но был вынужден изменить планы, чтобы успеть на встречу с Обамой.

Наиболее ожидаемыми событиями поездки Януковича в Сеул были его встречи с мировыми лидерами, однако их формат до последнего момента оставался неясен. В пресс-службе Президента утром 27 марта сообщили, что достигнута договоренность о проведении переговоров Януковича с Обамой, а спустя несколько часов на сайте появилось совместное фото глав государств.

Позже Янукович рассказал журналистам, что он обсудил с Обамой "инициативу Украины о создании научно-исследовательского центра мирового уровня на ЧАЭС". По его словам, на предложение Украины ответа пока нет.

По теме

Архив
Новости