Мир 2016-07-19T22:28:25+03:00
Українські новини
Прокурор разрешил семье тулузского террориста похоронить его в Алжире

Прокурор разрешил семье тулузского террориста похоронить его в Алжире

Мохаммед Мера убил семерых человек, из которых трое детей. Кадр видео с сайта 20minutes.fr
Мохаммед Мера убил семерых человек, из которых трое детей. Кадр видео с сайта 20minutes.fr

Консульство Алжира ожидает соответствующего разрешения от властей провинции Медеа на севере страны, где должен быть погребен убийца.

Прокурор Тулузы подписал разрешение на проведение похорон алжирца Мохаммеда Мера, убившего на юге Франции семь человек, передает AFP со ссылкой на официального представителя Парижской мечети Абдаллу Зекри.

Похороны должны состояться в Алжире. Консульство теперь ожидает соответствующего разрешения от властей провинции Медеа на севере страны, где должен быть погребен убийца. В случае если ответ будет получен сегодня, 28 марта, похороны могут состояться уже завтра.

Разрешение было подписано 23 марта, однако сообщалось о нем только накануне.

19 марта утром 24-летний Мера на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Он также взял на себя ответственность за убийство троих военных в начале марта.

22 марта полиция осадила его дом и вела переговоры более суток. Мера погиб во время штурма его квартиры спецназом, оказав вооруженное сопротивление. В свою очередь отец "стрелка из Тулузы" заявил, что подаст в суд на государство за убийство своего сына.

Отец также выступил инициатором того, чтобы похоронить его в алжирской провинции Медеа, откуда он сам родом, однако один из братьев убийцы выступает за проведение похорон во Франции.

Больше новостей о: Франция Похороны Алжир Тулуза
По теме

Архив
Новости

ok