подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жители Житомира остались без воды из-за долгов водоканала

Воды в квартирах выше 3-5 этажа пока не будет.
Воды в квартирах выше 3-5 этажа пока не будет.

Это коснулось нескольких районов города. В домах выше 3-5 этажа вода пока будет отсутствовать.

Энергопоставляющая компания "Житомироблэнерго" отключила коммунальное предприятие "Житомирский водоканал" от энергоснабжения из-за долга в 28,6 млн гривен. Об этом Українським Новинам сообщил заместитель мэра Житомира Николай Боровец.

По его словам, в связи с этим давление в системе водоснабжения жилых домов снижено в микрорайонах города - Полевая, Крошня, Богуния, район Маликова и Клосовского.

"Отключены 4 станции третьего подъема. В домах выше 3-5 этажа вода пока будет отсутствовать. Эта ситуация повторяется постоянно. К сожалению, решение этого вопроса не зависит от городской власти, поскольку все дело в компенсации в разнице в тарифах, которую нам не выделяет государство", – сказал Боровец.

По словам вице-мэра, власти Житомира и области будут обращаться к собственникам "Житомироблэнерго", чтобы урегулировать ситуацию и включить воду в домах жителей города.

Ранее стало известно о том, что компания "Луганское энергетическое объединение" отключила из-за долгов от электроснабжения 7 водопоставляющих компаний области. По состоянию на 23 марта общая задолженность за электроэнергию этих предприятий составила 144,3 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВодаДолгиЖитомирВодоканал
По теме

Архив
Новости