подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция Донецка задержала трех человек за распространение листовок с оскорблениями Януковича

Милиция Донецка задержала трех человек за оскорбления Януковича.
Милиция Донецка задержала трех человек за оскорбления Януковича.

На листовках было написано: "Широка страна моя родная: много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю, президент которой бывший зек".

В Донецке сотрудники Ворошиловского райотдела милиции доставили в отделение трех человек, подозреваемых в распространении в городе листовок с оскорблениями в адрес Президента Виктора Януковича.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД, "учитывая содержание листовок, трех человек попросили посетить Ворошиловский райотдел для выяснения обстоятельств; там с ними проведут беседу, после чего квалифицируют их действия".

Между тем, в общественном движении "Система коллективной безопасности молодежи от политических преследований "Мама" сообщили, что  трое задержанных - его члены, которые проводили возле входа в общественную приемную ГУ МВД в Донецкой области акцию в поддержку херсонских студентов, задержанных милицией в Херсоне в начале марта при попытке расклеить листовки с оскорблениями Президента.

И у тех, и у других на листовках был изображен портрет Януковича с подписью: "Широка страна моя родная: много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю, президент которой бывший зек".

Напомним, в начале марта за расклейку "антипрезидентских" листовок в Херсоне наряд милиции задержал двух студентов четвертого и пятого курса городского вуза.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости