подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России прокурор потребовал приговорить "короля спама" к 22 годам

Куваева называют одним из самых злостных спамеров. Кадр Первого канала
Куваева называют одним из самых злостных спамеров. Кадр Первого канала

Второй подсудимой по этому делу – Ольге Чернокозовой – он потребовал назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

Сегодня, 27 марта, прокурор на заседании Мосгорсуда потребовал приговорить к 22 годам заключения спамера Леонида Куваева, которого присяжные признали виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщили российскому агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

Второй подсудимой по этому делу – Ольге Чернокозовой – он потребовал назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

По мнению прокурора, Куваев должен отбывать наказание в колонии строго режима.

Заседание проходит в закрытом режиме в интересах несовершеннолетних потерпевших. После стороны обвинения выступит защита Куваева, после чего подсудимые обратятся к судье с последним словом.

Адвокат Куваева Диана Патракова отметила, что хотя вердикт обвинительный присяжные сочли недоказанной его вину в изнасиловании и исключили квалифицирующий признак "с применением насилия" из одного эпизода половых отношений с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Кроме того, они оправдали его по одному из эпизодов о вовлечении в занятия проституцией.

Куваев известен как "король спама", его называют одним из самых злостных спамеров. МВД выяснила, что его фирма создала десятки порнографических сайтов, которые рекламировались при помощи спам-сообщений. Следствие также выяснило, что Куваев оборудовал в Москве сауну, где в течение многих лет проходили оргии с участием малолетних детей. Были изъяты плети, наручники, предметы для сексуальных утех.

Большая часть пострадавших детей страдает различными психическими заболеваниями, это воспитанники детских домов и школ-интернатов, однако часть потерпевших из благополучных семей. Некоторых детей он впоследствии вовлек в занятия проституцией.

По теме

Архив
Новости