подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" попросила Еврокомитет признать пытками меры властей в отношении Тимошенко

По мнению партии, к Тимошенко применялись психологические пытки с целью заставить ее признать свою вину.
По мнению партии, к Тимошенко применялись психологические пытки с целью заставить ее признать свою вину.

По мнению партии, начиная с первого заседания суда, к Тимошенко применялись психологические пытки с целью заставить ее признать свою вину.

Партия ВО "Батькивщина" обратилась в Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания с просьбой признать пытками меры, применяемые властью в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как говорится в сообщении пресс-службы партии, сегодня, 27 марта, по решению политсовета "Батькивщини" была создана рабочая группа по защите Тимошенко от пыток во главе с депутатом Юрием Одарченко.

Группа направила в Европейский комитет по предупреждению пыток жалобу, касающуюся Тимошенко.

В ней партия просит комитет признать отказ в предоставлении Тимошенко медицинской помощи врачом, которому она доверяет, нарушающим международные обязательства Украины. Также партия попросила провести выездную инспекцию на территории колонии с посещением камер, где находилась и где сейчас находится экс-премьер, и вынести предписание немедленно прекратить физические и психологические пытки.

"Тимошенко стала жертвой пыток и бесчеловечного отношения со стороны государственной власти в целом, в лице Президента, генерального прокурора, министров и судей, подконтрольных Президенту, - отмечается в обращении. - В Украине не существует инстанции, куда можно было бы жаловаться на обстоятельства, изложенные в этом документе, поскольку виновными в пытках и бесчеловечном отношении мы считаем нынешний политический режим Украины, оценку которому мы просим дать комитет". 

По мнению партии, начиная с первого заседания суда, к Тимошенко применялись психологические пытки с целью заставить ее признать свою вину.

К случаям бесчеловечного отношения к Тимошенко представители партии причисляют изнурительный режим дня в течение судебного процесса, запрет на осмотр личным врачом, лишение права подавать любые ходатайства и заявления, отказ в стационарном лечении за пределами СИЗО и исправительного учреждения.

Партийцы опасаются, что в результате применения моральных и физических пыток Тимошенко может не дожить до рассмотрения дела по существу в суде кассационной инстанции.

Как сообщалось ранее,  Тимошенко вчера отказалась провести паравертебральную блокаду согласно комплексному индивидуальному плану лечения. А ранее отказалась от измерения давления и температуры.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости