подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ромни уверен, что Россия является "геополитическим врагом номер один" для США

Республиканец заявил, что РФ поддерживает
Республиканец заявил, что РФ поддерживает "худшие в мире" режимы, и привел в пример ситуацию в Сирии.

Республиканец заявил, что РФ поддерживает "худшие в мире" режимы, и привел в пример ситуацию в Сирии.

Экс-губернатор Массачусетса и самый популярный республиканец - кандидат в президенты США на предстоящих 6 ноября выборах Митт Ромни уверен, что Россия является "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов.

"Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире", - заявил Ромни в интервью CNN 26 марта вечером, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов РФ и США.

По словам кандидата, он крайне обеспокоен заявлением Обамы о том, что тот после президентских выборов будет обладать большей гибкостью при обсуждении с Россией вопросов противоракетной обороны.

"Россия - не дружественная фигура на мировой сцене. То, что Президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, - это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это - Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один", - заявил Ромни.

Ведущий CNN переспросил кандидата, действительно ли он искренне верит в то, что Россия является врагом США, на что экс-губернатор повторил, что Россия поддерживает "худшие в мире" режимы, и привел в пример ситуацию в Сирии.

Больше новостей о: СШАРоссияСирияРомни
По теме

Архив
Новости