Украина 2016-07-19T22:28:35+03:00
Українські новини
Высший совет юстиции проверит судей, отпустивших на свободу депутата-убийцу

Высший совет юстиции проверит судей, отпустивших на свободу депутата-убийцу

ВСЮ проверит судей.
ВСЮ проверит судей.

Обращение направил регионал Дмитрий Шпенов.

Высший совет юстиции начал проверку действий судей Долгинцевского районного суда Кривого Рога, которые приговорили к 3 годам тюрьмы бывшего депутата Софиевского районного совета Днепропетровской области за убийство.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Председатель Высшего совета юстиции (Владимир Колесниченко) назначил проверку действий судей, которые вынесли приговор по обвинению экс-депутата Софиевского района Днепропетровской области Тарана", - сказано в нем.

В сообщении отмечается, что депутат Верховной Рады от Партии Регионов Дмитрий Шпенов 26 марта направил обращение в Высший совет юстиции, в котором обозначил, что считает действия судей Надежды Прудник, Андрея Козака и Натальи Середней во время рассмотрения уголовного дела по обвинению указанного экс-депутата и вынесения ему приговора содержащими признаки нарушения присяги.

В связи с этим Колесниченко выдал поручение проверить сведения депутата относительно наличия оснований для освобождения с должностей судей за нарушение присяги.

В сообщении отмечается, что 23 июня 2011 года Криворожский районный суд Днепропетровской области приговорил указанного экс-депутата к 14 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений, однако впоследствии дело было возвращено на новое рассмотрение.

Напомним, 21 марта Долгинцевский райсуд Кривого Рога приговорил к 3 годам тюрьмы экс-депутата Софиевского районного совета по обвинению в убийстве.

Суд освободил обвиняемого от отбывания наказания на испытательный срок в 2 года.

В июне 2010 года экс-депутат смертельно ранил 25-летнего мужчину из автомата АКМС на глазах у его ребенка и родственников.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Убийство Проверка ВСЮ
По теме

Архив
Новости

ok