Украина 2016-07-19T22:28:35+03:00
Українські новини
Американский суд отказался возобновить производство по иску Луценко к ГПУ

Американский суд отказался возобновить производство по иску Луценко к ГПУ

Суд отклонил иск Луценко в феврале.
Суд отклонил иск Луценко в феврале.

Помимо Пшонки ответчиками по иску выступали его первый зам Ринат Кузьмин, а также сотрудники Генпрокуратуры Сергей Войченко и Антон Зинченко.

Федеральный суд округа Колумбия отказался возобновить производство по отклоненному ранее иску бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к генпрокурору Виктору Пшонке.

Это следует из текста решения, копия которого есть в распоряжении российского агентства РАПСИ.

Иск был подан в декабре 2011 года, однако об этом стало известно только 30 января. В нем Луценко потребовал "привлечь к ответственности не абстрактное государство Украина, а конкретных должностных лиц". По его словам, содержание под стражей привело к тяжелым последствиям его здоровья.

Ответчиками указаны четверо сотрудников ГПУ – генпрокурор Виктор Пшонка, его заместитель Ренат Кузьмин, старший следователь ГПУ Сергей Войченко и прокурор Евгений Зинченко.

В феврале суд отклонил иск в связи с тем, что истец не выполнил его распоряжение без объяснения причин – Луценко в установленный срок не сумел проинформировать суд о том, как проходит уведомление ответчиков. Вскоре защита экс-министра подала в суд ходатайство о возобновлении производства по иску.

По теме

Архив
Новости

ok