ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T22:28:37+03:00
Українські новини

Войска Колумбии убили более 30-ти боевиков

РВСК были основаны в 1964 году как военное крыло местной Коммунистической партии.
РВСК были основаны в 1964 году как военное крыло местной Коммунистической партии.

Еще четыре человека взяты в плен живыми.

Армия Колумбии убила в понедельник 32 боевика Революционных вооруженных сил Колумбии в ходе военной операции в рамках массированных атак против левых повстанцев.

Еще четыре человека взяты в плен живыми. Об этом сообщил Президент страны Хуан Мануэль Сантос.

Причем одного из задержанных Сантос назвал "идеологом" повстанческой армии, не уточнив, о ком конкретно идет речь. Армейская операция против РВСК продолжается.

На минувшей неделе правительственные войска Колумбии уничтожили 33 боевика РВСК и взяли в плен еще 18 партизан. По словам министра обороны Колумбии, таким образом, силовые структуры страны реализуют новую политику военного ведомства, направленную на убийство основных военных и финансовых сил боевиков, а также выслеживание их командиров.

РВСК были основаны в 1964 году как военное крыло местной Коммунистической партии. С тех пор повстанцы борются за построение "Новой Колумбии" и "общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников доходов боевиков считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли группировку в список террористических организаций.

Больше новостей о: Боевики Колумбия
По теме

Архив
Новости

ok