подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Северном море произошла утечка газа с нефтяной платформы: эвакуированы около 250 рабочих

Утечка газа может продолжаться на протяжении нескольких дней и более.
Утечка газа может продолжаться на протяжении нескольких дней и более.

Попавший в море газовый конденсат образовал маслянистую "дорожку" длиной около 11 километров.

Сегодня, 26 марта, 238 рабочих были эвакуированы с нефтяной платформы французской компании Total в Северном море, где происходит крупная утечка природного газа, передает BBC.

ЧП произошло еще накануне на платформе Elgin в 240 километрах от шотландского города Абердин. Никто из рабочих не пострадал. Большинство из них были эвакуированы на вертолетах в Абердин, а остальные – на близлежащие платформы.

Представитель профсоюза Джейк Моллой заявил, что облако газа окутывает всю платформу, а попавший в море газовый конденсат образовал маслянистую "дорожку" длиной около 11 километров.

Компания ввела в действие план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением нефтью. В настоящее время платформа отключена от подачи электроэнергии. Представители компании прилагают все усилия, чтобы взять под контроль утечку – мобилизованы эксперты из штаб-квартиры Total во Франции".

Между тем, в компании признали, что утечка газа может продолжаться на протяжении нескольких дней и более.

Крупнейшая за последние годы авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon, находившейся в 80 километрах от берегов Луизианы, произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва и пожара платформа затонула, погибли 11 работников. Вследствие аварии была повреждена нефтяная скважина, в итоге в воды Мексиканского залива попало около 4,9 миллиона баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года.

По теме

Архив
Новости