подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики заявили, что Тимошенко вновь отказалась от медпроцедур

Тимошенко содержится в Качановской колонии.
Тимошенко содержится в Качановской колонии.

Бывший премьер отказалась провести паравертебральную блокаду.

Бывший премьер Юлия Тимошенко отказалась провести паравертебральную блокаду согласно комплексному индивидуальному плану лечения, говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"26 марта в 17:00 врачи Минздрава и Госпенитенциарной службы Украины предложили Тимошенко провести паравертебральную блокаду (…) под контролем компьютерной томографии. Однако Тимошенко отказалась", – сказано в сообщении.

Ей предлагали на выбор два медицинских учреждения, однако экс-премьер ответила отказом. Она также не согласилась подписать "Информированное согласие на медицинское вмешательство" и письменно подтвердить получение этого согласия. Об этом был составлен соответствующий акт.

Паравертебральная блокада –  метод обезболивания, помогающий уменьшить болевой синдром в области позвоночника.

Ранее Пенитенциарная служба заявила, что Тимошенко сейчас передвигается по комнате с помощью ходунков и постепенно расширяет двигательный режим. По данным ведомства, она не предъявила жалоб на самочувствие во время осмотра, но отказалась от проведения измерения температуры тела и артериального давления.

Тимошенко содержится под стражей с августа 2011 года, а в октябре ее приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В настоящее время она находится в Качановской колонии в Харькове.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости