Мир 2016-07-20T08:16:47+03:00
Українські новини
Власти Беларуси предъявили обвинения нескольким организаторам "МММ-2011"

Власти Беларуси предъявили обвинения нескольким организаторам "МММ-2011"

"МММ-2011" прекратила деятельность в Беларуси. Фото: архив

Пятерых белорусов арестовали.

Власти Беларуси предъявили обвинения по делу финансовой пирамиды "МММ-2011" пятерым ее руководителям. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета республики, распространенном сегодня, 26 марта.

Им предъявлены обвинения по статье "незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере, совершенная организованной группой". В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи также провели обыски компании по месту жительства обвиняемых, а также выемку информации о движении денежных средств по банковским счетам.

Создатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди объявил о старте "МММ-2011" в начале прошлого года. 14 марта 2012 года в Москве он был арестован на пять суток за неуплату штрафа в 1 тысячу рублей. Спустя два дня суд признал это решение законным, а Мавроди объявил голодовку. 19 марта стало известно о его госпитализации. Вскоре он самовольно покинул больницу.

На сегодняшнее заседание суда он не явился. По словам его адвоката, Мавроди до сих пор плохо себя чувствует, поэтому и не приходит на заседание.

В Беларуси деятельность местного подразделения "МММ-2011" была пресечена в середине марта – "Беркут" взял штурмом офис финансовой пирамиды. Сотрудники КГБ установили причастность группы лиц к осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами белорусских граждан путем обмана.

Больше новостей о: Беларусь КГБ МММ Мавроди
По теме

Архив
Новости

ok