подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Япония запретила Google дополнять запросы пользователей

При вводе имени истца поисковик предлагал дополнить запрос названиями преступлений, которые он не совершал.
При вводе имени истца поисковик предлагал дополнить запрос названиями преступлений, которые он не совершал.

Решение было принято по требованию неназванного человека. При вводе имени истца поисковик предлагал дополнить запрос названиями преступлений, которые он не совершал.

Окружной суд Токио запретил компании Google использовать функцию автозаполнения запросов пользователей в поисковике.

Решение было принято по требованию неназванного человека. При вводе имени истца поисковик предлагал дополнить запрос названиями преступлений, которые он не совершал. С этим истец связал свое внезапное увольнение с работы несколько лет назад и трудности в поиске новой. Поведение поисковика, по мнению истца, стало вторжением в его частную жизнь.

Японский суд согласился с доводами и запретил автозаполнение Google. Решение было принято еще 19 марта, однако о нем адвокат истца Хироюки Томита рассказал только 25 марта.

При этом Google, отметил Томита, отказалась выполнять требование суда, аргументировав это тем, что компания подчиняется американским законам. Поисковый гигант указал также, что подсказки формируются автоматически и поэтому о вторжении в частную жизнь речи идти не может.

Томита не исключил возможности подачи нового иска с требованием финансовой компенсации от Google. При этом он сообщил, что его клиент обращался к поисковому гиганту с просьбой удалить подсказку, но получил отказ.

Напомним, Google задействует на своих страницах технологию "семантического поиска". Она позволит поисковику давать готовый ответ на запрос пользователя, а не просто показывать ему ссылки по теме

Больше новостей о: ЯпонияИнтернетGoogleПоисковик
По теме

Архив
Новости