Украина 2016-07-19T05:51:39+03:00
Українські новини
Российские инспекторы начали проверку украинских сырзаводов

Российские инспекторы начали проверку украинских сырзаводов

Продукция некоторых украинских сырзаводов попала под запрет в России.
Продукция некоторых украинских сырзаводов попала под запрет в России.

Представитель Госветслужбы подтвердил их приезд в Украину.

Специалисты Роспотребнадзора приехали в Украину для инспекции украинских сыропроизводителей, чья продукция попала под запрет в России. Об этом РИА Новости сообщил представитель государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

"Да, они приехали, уже работают", – сказал собеседник агентства.

По его словам, российские инспекторы с ветеринарной и фитосанитарной службой Украины не сотрудничают, а связывались напрямую с предприятиями, а вопросы инспектирования регулировали с Министерством аграрной политики и продовольствия.

8 февраля Роспотребнадзор приостановил ввоз сыров трех украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам Таможенного союза. Позднее это коснулось еще 4 украинских компаний.

Глава Госветслужбы Иван Бисюк сообщил, что независимая зарубежная экспертиза не обнаружила пальмовое масло в украинских сырах, которые первыми попали под запрет в России, однако глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко усомнился в результатах экспертизы. "Не надо дурить нас маленьких. Везите и продавайте там, где вы сделали (экспертизу)", – добавил он.

В целом под запрет попали сыры семи заводов ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

Больше новостей о: Россия Сыр Роспотребнадзор
По теме

Архив
Новости

ok