Экономика 2016-07-20T08:16:51+03:00
Українські новини
США рассказали, как Украине избавиться от российского газа

США рассказали, как Украине избавиться от российского газа

Джон Теффт посоветовал уделить больше внимания сланцевому газу.
Джон Теффт посоветовал уделить больше внимания сланцевому газу.

По словам Джона Теффта, Украина должна сосредоточиться на добыче сланцевого газа.

Соединенный Штаты считают, что разработка сланцевого газа и развитие современных технологий в Украине будут способствовать усилению независимости Украины от российского газа.

Об этом на пресс-конференции сказал посол США в Украине Джон Теффт.

"Я думаю, в этом будущее, развитие таких ресурсов как сланцевый газ и развитие современных передовых технологий... Благодаря таким проектам уменьшится зависимость от природного газа из России", – сказал он.

Теффт сообщил, что несколько американских компаний проводят оценку перспективности разработки сланцевого газа в Украине. Он также добавил, что США последовательно поддерживают обеспечение энергетической безопасности Украины.

"США последовательно предоставляют помощь Украине в обеспечении энергетической безопасности, начиная с проведения аудитов использования энергии и заканчивая возможностью совместной добычи в Украине сланцевого газа", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, США ранее объявили о готовности способствовать разведке сланцевого газа в Украине.

В сентябре 2011 года "Нефтегаз Украины" и американская компания Exxon Mobil Corporation подписали предварительное соглашение, предусматривающее сотрудничество в сфере разведки и освоения нетрадиционных углеводородов в Украине, в том числе сланцевого газа.

После длительных и безуспешных попыток договориться о пересмотре газового контракта с Россией Украина объявила о намерении покупать газ в других странах, а также о поиске альтернативных источников энергии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok