подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти отказались поддерживать программу развития украинской книги

Работа над программой продвижения украинской книги началась еще летом 2011 года.
Работа над программой продвижения украинской книги началась еще летом 2011 года.

Ассоциация книгоиздателей получила официальный отказ финансирования продвижения украинской книги из Минфина.

Директор Ассоциации книгоиздателей и книгораспространителей Украины Александр Афонин сообщил, что власти не будут поддерживать "Программу развития украинской книги на 2012-2017 годы".

Он отметил, что получил  официальный отказ финансирования продвижения украинской книги из Министерства финансов.

"В ответе Минфина говорится, что сейчас нет необходимости в такой программе, что она преждевременна, и о том, что нам вообще нужно экономить деньги, - сообщил Афонин. - А также о том, что программа поддержки и популяризации украинской книги не соответствует президентской программе "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство на 2010-2014 гг".

По его словам, работа над программой продвижения украинской книги началась еще летом прошлого года, и разрабатывалась Ассоциацией книгоиздателей совместно с Госкомитетом радиовещания.

"После подготовки и доработки она была согласована с Минобразования и Минкультуры, а бывший министр экономики ее завизировал", - также подчеркнул Афонин.

Между тем, как сообщил ранее заместитель председателя Национального Союза писателей Украины, доктор философских наук Владимир Шовкошитный, сегодня 86% изданий на книжном рынке Украины - русские.

Напомним, ранее депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что за четыре года Украина ничего не сделала по защите прав граждан на родной язык. 

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости