подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама похвалил Украину за избавление от высокообогащенного урана

Обама считает, что вывоз высокообогащенного урана из Украины является важным шагом.
Обама считает, что вывоз высокообогащенного урана из Украины является важным шагом.

"Фактически только что мы увидели еще один важный шаг вперед", - отметил Обама.

Президент США Барак Обама сегодня, 26 марта, перед началом саммита по ядерной безопасности в Сеуле заявил, что вывоз высокообогащенного урана из Украины является важным шагом для прогресса в преодолении современных вызовов глобальной безопасности.

"Фактически только что мы увидели еще один важный шаг вперед, - отметил он на  пресс-конференции. -  Мы узнали, что Украина завершила вывоз высокообогащенного урана со своей территории".

Обама напомнил, что это является выполнением обязательств, которые Украина взяла на себя во время последнего саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

"И я считаю, что это предварительно демонстрирует тот прогресс, который мы увидим в течение ближайших двух дней в решении одной из самых неотложных проблем глобальной безопасности - безопасности ядерного оружия в мире и предотвращения ядерного терроризма", - подчеркнул американский Президент.

Напомним, 22 марта, 109 килограммов свежего высокообогащенного уранового топлива было привезено в Россию из Харьковского физико-технологического института.

Источник : Укринформ
По теме

Архив
Новости