Украина 2016-07-06T17:57:28+03:00
Українські новини
Янукович улетел в Сеул на саммит по ядерной безопасности

Янукович улетел в Сеул на саммит по ядерной безопасности

Главной целью саммита станет обсуждение путей уменьшения угрозы ядерного терроризма.
Главной целью саммита станет обсуждение путей уменьшения угрозы ядерного терроризма.

Запланированы встречи Президента с руководством Южной Кореи, генеральным секретарем ООН, главами делегаций других стран.

Сегодня, 26 марта, Президент Виктор Янукович отбыл с рабочим визитом в Южную Корею. В Сеуле он примет участие в саммите по вопросам ядерной безопасности.

Как говорится в сообщении пресс-службы главы государства, во время саммита Янукович проинформирует мировое сообщество о полном выполнении Украиной обязательств избавиться до 2012 года от запасов высокообогащенного урана, которые Украина взяла на себя во время саммита по ядерной безопасности в апреле 2010 года в Вашингтоне.

В рамках визита также запланирован ряд двусторонних встреч Президента Украины с руководством Южной Кореи, генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, главами делегаций других стран и международных организаций, включая США и ЕС.

Отметим, что принять участие в сеульском саммите были приглашены главы государств и правительств, высокопоставленные чиновники из 53 стран мира, представители Организации Объединенных Наций, Европейского Союза, Международного агентства по атомной энергии и Интерпола.

Напомним, первый саммит по ядерной безопасности состоялся в апреле 2010 года в Вашингтоне с участием лидеров 47 стран и ведущих международных организаций.

По его результатам было принято коммюнике, в котором лидеры стран-участниц поддержали инициативу Президента США Барака Обамы по совместной разработке до 2014 года ряда конкретных шагов по обеспечению безопасности уязвимых ядерных материалов, а также договорились укреплять сотрудничество в сфере нераспространения.

Главной целью второго саммита в Сеуле станет обсуждение путей уменьшения угрозы ядерного терроризма в контексте реализации положений коммюнике и плана действий саммита в Вашингтоне.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok