Мир 2016-07-19T22:28:50+03:00
Українські новини
"Партия любви" искупалась голышом в фонтане московского ГУМа в поддержку Pussy Riot и журналистов

"Партия любви" искупалась голышом в фонтане московского ГУМа в поддержку Pussy Riot и журналистов

Активисты залезли в обнаженном виде в фонтан в здании магазина.
Активисты залезли в обнаженном виде в фонтан в здании магазина.

Акцию провели в защиту журналистов, которые, по их мнению, "занимаются проституцией, то есть пишут статьи за деньги".

Сегодня, 25 марта, несколько активистов незарегистрированной "Партии любви" устроили в ГУМе в Москве несанкционированную акцию в защиту журналистов, которые, по их мнению, "занимаются проституцией, то есть пишут статьи за деньги".

Активисты залезли в обнаженном виде в фонтан в здании магазина. По словам участников акции, таких журналистов нужно не осуждать, а защищать, потому что "каждый зарабатывает, как может".

Также создатель партии, экс-мэр Архангельска Александр Донской подчеркнул, что эта акция посвящена скандальной группе Pussy Riot, которые устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Акция продлилась всего несколько минут, после чего ее участники - пятеро молодых людей и одна девушка - были задержаны сотрудниками полиции "за нарушение общественного порядка".

Донской сообщил, что еще один активист, руководитель архангельского отделения партии также задержан сотрудниками полиции на подходе к Красной площади.

По его словам, активисты завтра предстанут перед судом. "Завтра в мировом участке Тверского суда Москвы будет дана правовая оценка произошедшего", - заявил он.

Напомним, акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве прошла 21 февраля.

Через несколько дней после акции правоохранительные органы завели на активисток группы дело по обвинению в хулиганстве, совершенном группой лиц. Впоследствии полиция задержала трех девушек.

По теме

Архив
Новости

ok