Мир 2016-07-20T08:17:00+03:00
Українські новини

В США продается особняк, где Джон Кеннеди и его жена провели медовый месяц

В США продается особняк, где Джон Кеннеди и его жена провели медовый месяц. Фото: архив
В США продается особняк, где Джон Кеннеди и его жена провели медовый месяц. Фото: архив

Особняк известен тем, что там было снято несколько сцен легендарного фильма "Крестный отец".

В США выставлен на продажу особняк, в котором Президент США Джон Кеннеди и его супруга Жаклин провели медовый месяц в 1953 году. Стоимость дома составляет 95 миллионов долларов.

Как сообщает газета Daily Mail, построенный в 1925 году дом находится в знаменитом районе Беверли-Хиллз на западе Лос-Анджелеса. Он считается одним из самых дорогих объектов недвижимости в  США. 
В доме площадью почти 6,5 тысячи квадратных метров есть 29 спален, 40 ванных комнат, ночной клуб и кинотеатр.

Также к дому прилегает участок площадью 1,5 гектара, на котором расположены сады, два теннисных корта, бассейн длиной 22 метра и зона для приемов, рассчитанная на 400 человек.

Как отмечает издание, стены поместья отделаны терракотовой штукатуркой, а в его архитектуре сочетаются элементы испанского и итальянского стиля. 

В настоящее время владельцем дома является банкир Милтон Гетц, однако наиболее известным из его хозяев считается американский медиа-магнат и основатель холдинга Hearst Corporation Уильям Херст, стоявший у истоков создания так называемой "желтой прессы".

Кроме всего прочего, особняк известен тем, что там было снято несколько сцен легендарного фильма "Крестный отец".

Напомним, в феврале стало известно, что любовница Джона Кеннеди написала мемуары, в которых рассказала о своей романтической связи с Президентом США. Американский таблоид New York Post опубликовал отрывки из книги под названием Once Upon A Secret (что можно перевести как "Была такая тайна"), которую написала Мими Элфорд – бывшая практикантка Белого дома.

По теме

Архив
Новости

ok