Украина 2016-07-19T22:28:51+03:00
Українські новини

Госкомтелерадио: рекомендации по освещению социнициатив Януковича – не цензура для ТРК

Подобная практика в работе Госкомтелерадио существовала  с 1997 года.
Подобная практика в работе Госкомтелерадио существовала с 1997 года.

В Госкомтелерадио подчеркнули, что письма подобного содержания свидетельствуют не о введении цензуры, а о выполнении закона.

Госкомтелерадио заявило, что письмо телерадиокомпаниям с инструкциями не является свидетельством введения цензуры.

Как говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио, в послании речь идет лишь о выполнении ведомством своих функциональных обязанностей, а именно - организации работы по освещению социальных инициатив Президента и не более.

"При этом никто не требует от телерадиокомпаний сплошного "одобрямса" или согласования содержательного наполнения телерадиосюжетов, что собственно и является цензурой", - отмечается в сообщении.

В Госкомтелерадио подчеркнули, что письма подобного содержания свидетельствуют не о введении цензуры, а о выполнении закона "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации".

Отмечается также, что подобная практика в работе Госкомтелерадио существовала всегда, ведь данный закон действует с 1997 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в упомянутом письме глава Госкомтелерадио Александр Курдинович обращается к руководителям телерадиокомпаний "срочно создать (или адаптировать существующие форматы теле-и радиопрограмм) и запустить в эфир с 15 марта 2012 специальные линейки программ с участием представителей органов местной власти, известных специалистов и экспертов, которые будут посвящены разъяснению и обсуждению социальных инициатив Президента Виктора Януковича".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok