Мир 2016-07-19T22:28:55+03:00
Українські новини
Мексиканская армия изъяла у наркодельцов более 14 тонн марихуаны

Мексиканская армия изъяла у наркодельцов более 14 тонн марихуаны

Правоохранители нашли более 1,5 тыс. пакетов с наркотическим веществом.
Правоохранители нашли более 1,5 тыс. пакетов с наркотическим веществом.

Она была конфискована в ходе двух операций.

Мексиканская армия провела две успешные операции против наркодельцов на севере страны, в результате которых конфисковала 14,2 тонны марихуаны, сообщает Министерство обороны Мексики.

На одном из складов в штате Синалоа были найдены 980 пакетов с наркотическим веществом общим весом 9,5 тонны. Марихуана была спрятана в потайных секциях, сделанных в газовых баллонах. Ее нашли после того, как правоохранители обратили внимание на взрыв при работах с газовым оборудованием.

На складе они нашли подпольную лабораторию по переделке газовых баллонов в контейнеры с наркотиками. На месте было обнаружено тело человека, видимо, погибшего в результате взрыва.

В северном штате Тамаулипас была проведена еще одна операция. Там изъяли 590 пакетов с марихуаной общим весом 4,7 тонны.

Месяц назад федеральная полиция Мексики задержала одного из основных производителей синтетического наркотика метамфетамина в стране Хайме Эрреру по прозвищу "Старичок". Война с наркомафией ведется в государстве уже шесть лет. Она унесла жизни более чем 47,5 тысячи человек.

Больше новостей о: Мексика Марихуана
По теме

Архив
Новости

ok