подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Минске на концерте арестовали около 100 анархистов

ОМОН задерживал всех подряд.
ОМОН задерживал всех подряд.

Перед началом концерта в зал ворвался ОМОН и задержал всех присутствующих.

Вчера, 24 марта, в Минске бойцы спецназа задержали около 100 активистов анархистского движения.

Во Дворце культуры МТЗ был запланирован концерт в поддержку минских групп FNB, однако в самом начале концерта в зал ворвался ОМОН и задержал всех присутствующих.

По словам активистки, жены политзаключенного Николая Дедка Леры Хотиной, омоновцы ворвались в зал, когда торжество еще не успело начаться. Задержанных, среди которых было много девушек, погрузили в три автозака и один автобус. По словам Хотиной, им не позволяли пользоваться мобильной связью и отвезли в Партизанский и Центральный РУВД Минска.

Как сообщает "Радыё Свабода", перед концертом у входа стоял неизвестный человек и внимательно следил за событиями, потом дал команду начать операцию.

Группы инициативы FNB (Food not bombs, "Еда вместо бомб") занимаются бесплатной раздачей пищи. По словам самих активистов, FNB – это не просто инициатива по раздаче пищи, но и попытка привлечь внимание к проблемам социального неравенства и бедности в своей стране и во всем мире. Они считают, что эти проблемы являются комплексными и неотделимыми от политической и социальной системы.

На минувшей неделе стало известно, что внутренние войска Беларуси оснастили щитами со встроенными электрошокерами. На ручке щита есть кнопка, при нажатии которой на полосы поступает электрический разряд.

Больше новостей о: БеларусьМинскОМОНАнархисты
По теме

Архив
Новости