подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Водолазы завершили откачку топлива и нечистот с Costa Concordia

В баках Costa Concordia находилось более 2 тыс. тонн горючего.
В баках Costa Concordia находилось более 2 тыс. тонн горючего.

На следующем этапе операции по ликвидации последствий катастрофы водолазам будет необходимо удалить обломки лайнера и очистить морское дно.

Водолазы успешно завершили работы по откачке более 2 тысяч тонн топлива и нечистот с затонувшего в январе итальянского лайнера Costa Concordia, сообщает BBC со ссылкой на итальянские власти.

Лайнер потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. Вскоре экологи выразили обеспокоенность возможным загрязнением окружающей среды, так как в баках затонувшего судна находилось 2,4 тысячи тонн горючего.

Несколько дней назад ответственный за ликвидацию последствий крушения судна Франко Габриэлли сообщил, что угрозы разлива топлива не существует.

На следующем этапе операции по ликвидации последствий катастрофы водолазам будет необходимо удалить обломки лайнера и очистить морское дно. По оценкам экспертов, эти работы могут занять около года.

При крушении на борту Costa Concordia находились более 4,2 тысячи человек. Жертвами катастрофы стали 30 человек, двое до сих пор считаются пропавшими без вести. С судна были эвакуировані 35 украинцев.

Капитана Франческо Скеттино обвинили в преступной халатности, непре днамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности. Он находится под домашним арестом. Прокуратура Италии потребовала посадить его на 2697 лет.

По теме

Архив
Новости