подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: покушение на свидетеля по делу Родовид Банка могло быть инсценировкой

Сергей Дядеченко, возможно, уже уехал из Украины. Фото Валерия Дудуша
Сергей Дядеченко, возможно, уже уехал из Украины. Фото Валерия Дудуша

Непонятно, почему киллеры стреляли не по водителю и пассажиру, а по пустому сиденью и двигателю. Инсценировка могла быть выгодна тому, кто не хочет допроса Дядечко в Генпрокуратуре.

Покушение на председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, проходящего свидетелем по делу о хищении бюджетных средств в Родовид Банке, могло быть инсценировано. Об этом пишет Юрий Бутусов в статье для "Зеркала недели".

Как отметил автор, Дядечко всегда ездил с охраной, а в день покушения возле него не было ни машины сопровождения, ни охранника в автомобиле.

"Авто остановилось перед грудой камней. Здесь из-за забора выскочили два киллера и открыли огонь. Если посмотреть на место происшествия, становится ясно, что киллеры стреляли по неподвижной машине с четырех-пяти метров. Из автоматов АК-74 было выпущено около 25-30 патронов", – говорится  в статье.

Автор удивляется тому факту, что при стрельбе в упор все выстрелы были произведены не по водителю и пассажиру, а по двигателю и пустому переднему сиденью. "Не видеть этого киллеры не могли. А стрелять они умели и ситуацию контролировали: как только в тридцати метрах появился случайный свидетель – охранник декоративного салона – киллеры, не останавливаясь, сделали по нему несколько совершенно точных выстрелов", – отметил он.

В настоящее время жизнь свидетеля в опасности из-за тяжести полученных травм.

Автор статьи полагает, что инсценировка покушения могла быть выгодна тому, кто не хочет, чтобы Дядечко попал на допрос в Генпрокуратуру и был вынужден отвечать на ряд вопросов по аферам Родовид Банка и гибели одного из ключевых свидетелей по расследованию финансовых махинаций в банке Геннадия Пискуна.

При этом отмечается, что за время расследования следователи СБУ ни разу не вызвали на допрос собственников Родовид Банка. Бывший президент банка Сергей Бубка работает в Национальном олимпийском комитете, экс-председатель правления банка Денис Горбуненко – в Лондоне, а Дядечко, который являлся третьим основным учредителем банка, – в Киеве. 

Как подчеркивается в статье, после покушения "появляется повод для побега за пределы, ставшей опасной, родины", и теперь следователям будет "крайне нелегко до него добраться".

Автомобиль Mercedes-Benz был расстрелян двумя автоматчиками 19 марта в селе Софиевская Борщаговка под Киевом. Гильзы изъяты на месте преступления и отправлены на экспертизу. 46-летний водитель получил огнестрельное ранение нижних конечностей, а банкир – телесные повреждения в виде ссадины правого бедра. Милиция не называла имени банкира, однако позже в СМИ появилась информация, что им является Дядечко, и он уже выехал из страны.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости