Украина 2016-07-19T22:28:58+03:00
Українські новини
Прокуратура потребовала оштрафовать завод в Житомирской области за загрязнение реки Уж

Прокуратура потребовала оштрафовать завод в Житомирской области за загрязнение реки Уж

На реке Уж около села Воронево погибло 8 тонн рыбы.
На реке Уж около села Воронево погибло 8 тонн рыбы.

Она просит суд взыскать с завода 1,3 млн гривен.

Житомирская межрайонная природоохранная прокуратура просит Хозяйственный суд области взыскать с Коростенского завода МДФ 1,3 млн гривен за загрязнение реки Уж в Коростенском районе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Соответствующий иск прокуратуры суд принял в производство 22 марта.

В сообщении отмечается, что в результате проведенной прокуратурой проверки по факту загрязнения реки и массовой гибели рыбы установлено, что причиной гибели рыбы является экологически опасная деятельность Коростенского завода МДФ.

Пресс-служба подчеркнула, что, поскольку вред причинен на территории Беховского сельсовета Коростенского района, то иск заявлен в его интересах, и в его бюджет должны быть возмещены средства, которые прокуратура просит взыскать с завода.

В начале марта на реке Уж около села Воронево погибло 8 тонн рыбы. Вскоре Госэкоинспекция приостановила деятельность указанного завода. 14 марта областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения реки, а Минприроды допустило наложение штрафа по итогам расследования от 1,5 млн гривен до 4 млн гривен.

Коростенский завод МДФ специализируется на производстве деревоволокнистых плит, которые используются для производства мебели.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok