Политика 2017-01-12T15:51:58+02:00
Українські Новини
СБУ приостановила дело против Мельниченко

СБУ приостановила дело против Мельниченко

Предположительно, Мельниченко находится в Израиле.
Предположительно, Мельниченко находится в Израиле.

Решение принято в связи с тем, что не установлено его местонахождение.

Служба безопасности Украины приостановила расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко в связи с тем, что не установлено его местонахождение. Об этом сообщил глава СБУ Игорь Калинин.

"В связи с неустановленным местом нахождения обвиняемого в данное время досудебное следствие в деле приостановлено, как это и предусмотрено УПК", – сказал он.

По его словам, следствие будет возобновлено после задержания и выдачи Мельниченко правоохранительными органами иностранных государств, где он может скрываться.

Комментируя официальную информацию Генпрокуратуры о том, что бывший сотрудник УГО находится в Израиле, и эта страна не соглашается на его выдачу, собеседник агентства сказал: "Дело в том, что с Израилем нет двухстороннего соглашения об экстрадиции... Именно поэтому он, Мельниченко, скорее всего, там и находится".

Калинин добавил, что виза в Израиль выдается максимум на три месяца. По его мнению, Мельниченко мог выехать в другую страну, а потом снова вернуться туда.

Напомним, в сентябре 2011 года в рамках уголовного дела экс-майор был объявлен в розыск по обвинению в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. 26 декабря Печерский райсуд признал законным возбуждение Генпрокуратурой в 2001 дела против Мельниченко. Защита экс-сотрудника президентской охраны обжаловала данное решение, однако Апелляционный суд Киева оставил его в силе.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok