Экономика 2016-07-19T22:29:00+03:00
Українські новини
"Газпром" заявил, что не занимается розничной продажей газа

"Газпром" заявил, что не занимается розничной продажей газа

Куприянов ответил на критику главы ФАС.
Куприянов ответил на критику главы ФАС.

По словам Куприянова, компания "конфорками не занимается".

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что энергетическая компания не занимается розничной продажей газа. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"У нас нет домовых сетей в собственности: мы занимаемся магистральным транспортом, доставкой газа по сетям среднего давления", – пояснил он, подчеркнув, что "Газпром" "конфорками не занимается".

При этом Куприянов подчеркнул, что в сфере транспортировки газа "Газпром" является монополистом согласно российскому законодательству.

Таким образом, "Газпром" ответил на критику главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, заявившего, что газовому концерну не стоит заниматься розничным сектором внутри России. "Не секрет, что в свое время для того, чтобы получить финансовые потоки, "Газпром" практически дошел до каждой конфорки. Такая конфорочная монополия сегодня не имеет аналогов в мире", – заявил глава ФАС.

Артемьев также добавил, что в программу развития конкуренции в России включены конкретные шаги в газовой сфере, в частности, передача значительной части добычи независимым компаниям. Речь шла не о месторождениях "Газпрома", а о передаче новых месторождений новым игрокам газового рынка.

Больше новостей о: Газ Газпром Россия Куприянов
По теме

Архив
Новости

ok