ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T15:52:00+02:00
Українські Новини
Прокуратура поручила МВД разобраться в потасовке милиции с оппозицией на Майдане

Прокуратура поручила МВД разобраться в потасовке милиции с оппозицией на Майдане

Милиция не дала установить оппозиционную палатку на главной площади страны.
Милиция не дала установить оппозиционную палатку на главной площади страны.

Ход проверки прокуратура взяла на контроль.

Прокуратура Киева поручила руководству Главного управления Министерства внутренних дел Киева проверить факты препятствования милиции проведению акции "Готовь палатки весной" на Майдане Незалежности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Прокуратурой города Киева поручено начальнику ГУ МВД Украины в Киеве безотлагательно провести служебную проверку приведенных фактов. Ход проверки прокуратура взяла на контроль", – сказано в сообщении.

В нем сказано, что во время проведения санкционированной акции молодежных организаций 22 марта на Майдане Незалежности ее участники пытались установить палатку. В это время их окружили сотрудники спецподразделения "Беркут" и пресекли эту попытку.

В день проведения акции партии "Батькивщина" и "Фронт змін" обвинили милицию в том, что она незаконно препятствовала проведению акции "Готовь палатки весной". В акции также принимали участие партии "Народный рух Украины", "Свобода" и УДАР.

В "Батькивщине" заявили, что у них было разрешение мэрии на проведение мероприятия, а "Фронт змін" отметил, что один из его активистов был травмирован в ходе потасовки. Туда также подъехали депутаты от БЮТ Александр Сочка и Виктор Уколов, которые пытались помешать арестам и блокировали выезд автозаку.

В то же время, по словам правоохранителей, попытка оппозиционных партий установить палатки была незаконной.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok