подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ собрала достаточно доказательств вины Тимошенко по делу ЕЭСУ

Следствие собрало достаточно доказательств вины экс-премьера.
Следствие собрало достаточно доказательств вины экс-премьера.

После ознакомления Тимошенко и ее защитников с материалами, дело с обвинительным заключением будет направлено в прокуратуру Харьковской области.

Глава СБУ Игорь Калинин заявил, что следствие собрало достаточно доказательств вины экс-премьера Юлии Тимошенко для передачи в суд уголовного дела по ЕЭСУ.

"Следственное управление СБУ непрерывно ведет работу, и на сегодняшний день собрано достаточно доказательств, чтобы совершать дальнейшие процессуальные действия", - сказал Калинин.

Он отметил, что после ознакомления Тимошенко и ее защитников с материалами дела в установленный судом срок - до 28 марта - уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в прокуратуру Харьковской области.

По его словам, "после этого прокурор при наличии оснований будет решать вопрос о направлении дела в суд для рассмотрения по существу".

"Непосредственную оценку доказательствам в уголовном деле дает прокурор при утверждении обвинительного заключения, - подчеркнул Калинин. - А после оценка будет дана судом".

По словам главы СБУ, решение о том, какой суд будет рассматривать дело по ЕЭСУ, не находится в компетенции его ведомства.

Напомним, вчера, 23 марта, фракция БЮТ попросила Генпрокуратуру закрыть против бывшего премьер-министра уголовное дело о злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости