подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хорошковский: необходимо сокращение дефицита бюджета "Нефтегаза"

Хорошковский считает необходимым сокращение дефицита бюджета
Хорошковский считает необходимым сокращение дефицита бюджета "Нефтегаза Украины".

Министр выразил удивление тем, что оппозиционные фракции в Верховной Раде не поддержали законопроект по реформированию "Нефтегаза".

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский считает необходимым сокращение дефицита бюджета Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

"У нас на сегодняшний день вместо того, чтобы "Нефтегаз" был главным донором бюджета, является его главным реципиентом, - отметил он. - И приблизительно до 30 млрд гривен на сегодняшний день есть дефицит, который мы сокращаем. И у нас есть возможность, как мы видим, сократить его до 12, но это тоже не прибыль".

При этом он выразил удивление тем, что оппозиционные фракции в Верховной Раде не поддержали законопроект по реформированию "Нефтегаза".

"То, что голосовалось в парламенте, причем опять-таки по требованию европейской стороны, я, кстати, удивлен, почему в данном случае оппозиция не голосует. Потому что здесь не вопрос приватизации, не вопрос передачи, а здесь вопрос разделения транспорта, продажи и добычи. И это объективная необходимость", - добавил Хорошковский.

Он подчеркнул, что проблемы "Нефтегаза" являются кардинальными и его задача как первого вице-премьера сделать все для того, чтобы эта компания была прибыльной.

Напомним, в январе международное рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало увеличение дефицита собственных средств (отрицательного свободного денежного потока) "Нефтегаза" в 2012 году.

Агентство заверило, что одним из ключевых опасений в отношении "Нефтегаза" является несоответствие между ценами на импортируемый газ и тарифами для предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости