Украина 2016-07-19T22:29:05+03:00
Українські новини
Замглаву Днепропетровского облсовета исключили из Партии регионов

Замглаву Днепропетровского облсовета исключили из Партии регионов

По мнению партии, идеи, которые отстаивает Шилова, противоречат программным целям и задачам ПР.
По мнению партии, идеи, которые отстаивает Шилова, противоречат программным целям и задачам ПР.

Причиной исключения депутата из партии стали разжигание межнациональной розни и использование админресурса в личных целях.

Днепропетровская областная организация Партии регионов 23 марта исключила из своих рядов заместителя председателя Днепропетровского облсовета журналистку Викторию Шилову за разжигание межнациональной розни. Об этом говорится в сообщении партии.

"Результаты внутреннего расследования подтвердили факты, представленные в средствах массовой информации, об использовании Викторией Шиловой административного давления в личных целях и о разжигании ею межнациональной розни", - сказано в сообщении.

В частности, подтвердились факты использования Шиловой административного давления на работников бюджетной сферы в личных целях, требования от руководителей Новомосковского района собирать на встречи с ней, зачастую в рабочее время, врачей, коммунальщиков, педагогов, которые вынуждены были часами слушать ее выступления.

Кроме того, ПР отмечает, что в газете "Правый берег", издателем и редактором которой является сама Шилова, неоднократно появлялись антисемитские материалы.

По мнению партии, идеи, которые отстаивает Шилова, выступающая, в частности, за возвращение в паспорта графы "национальность" и введение смертной казни, противоречат программным целям и задачам ПР.

"В ее программе прослеживается ярко выраженный популизм, ксенофобия и шовинизм", - считает партия.

ПР отмечает, что критика деятельности Шиловой неоднократно звучала от представителей еврейской, армянской и других национальных общин.

Как сообщали Ukranews, 14 марта фракция "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде исключила из своего состава депутата Наталию Королевскую. Причиной стало систематическое нарушение фракционной и блоковой дисциплины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok