подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Папа Римский посоветовал Кубе отказаться от марксизма

Бенедикт XVI также выразил готовность помочь нынешнему руководству Кубы в деле поэтапного реформирования страны.
Бенедикт XVI также выразил готовность помочь нынешнему руководству Кубы в деле поэтапного реформирования страны.

Соответствующее заявление понтифик сделал на борту самолета, в котором он вылетел из Рима в турне по странам Латинской Америки.

Папа Римский Бенедикт XVI призвал кубинское руководство руководствоваться "новыми моделями" общественного устройства и отказаться от марксизма, который "не имеет отношения к реальности".

Соответствующее заявление понтифик сделал на борту самолета, в котором он вылетел из Рима в турне по странам Латинской Америки, включая "остров свободы". По словам папы, кубинская католическая община стремится выстроить "конструктивный диалог" с властями Кубы, чтобы избежать новых взаимных "травм".

Бенедикт XVI также выразил готовность помочь нынешнему руководству Кубы в деле поэтапного реформирования страны. Кроме того, он призвал Гавану отказаться от давления на верующих граждан и ввести полную свободу вероисповедания.

Куба традиционно считается католической страной. Хотя в XX веке там предпринимались попытки насаждать атеизм, большинство жителей острова все еще считает себя католиками.

После прихода к власти Рауля Кастро на Кубе начались очень осторожные реформы, направленные на либерализацию общественно-политической и экономической системы. Тем не менее, местная Коммунистическая партия все еще остается главным источником власти, а страна официально строит социалистическое общество.

Больше новостей о: КубаПапа РимскийМарксизм
По теме

Архив
Новости