Украина 2016-07-20T08:17:15+03:00
Українські новини
Врач колонии уверяет, что состояние здоровья Тимошенко улучшилось

Врач колонии уверяет, что состояние здоровья Тимошенко улучшилось

По словам медика, экс-премьер уже может передвигается, правда, с помощью ходунков.

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко улучшилось.  Об этом собщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Ее состояние здоровья, по сравнению с моментом, когда ее осматривали члены международной медицинской комиссии, лучше. Тимошенко уже не лежит, а передвигается с помощью ходунков, использование которых позволяет ограничить болевой синдром, перераспределив нагрузку на другую группу мышц", - рассказала врач Качановской колонии Татьяна Демченко.

В свою очередь директор института Национальной Академии медицинских наук Николай Корж заявил, что "все обследования (томографические, рентгенологические, клинические), которые проводились Тимошенко, свидетельствуют о том, что в оперативном вмешательстве в настоящее время пациентка не нуждается".

"Я, во-первых, не вижу необходимости в блокаде в данном случае, насколько я вижу и наблюдаю. Сейчас я бы о блокаде вообще не говорил. Вообще-то, можно делать такие блокады в поликлинических условиях при соблюдении правил септики, такие блокады делаются, но в данном случае я бы не рекомендовал", - сказал он.

"План диагностики мы сделали, план лечения понятен специалистам, но он не реализуется... Мы сделали все возможное, чтобы собрать здесь все необходимое для начала лечения, которое было согласовано с немецкими специалистами. По всем позициям нет таких, которых нельзя было бы проводить здесь", - добавил Корж.

Как сообщали Ukranews, 15 марта Европейский суд по правам человека потребовал от властей Украины обеспечить адекватное медицинское лечение Тимошенко в специализированном медицинском учреждении. В ответ на это министр юстиции Александр Лавринович заявил, что Европейский суд не имеет права выдвигать такие требования.

Он также назвал единственной причиной, по которой до сих пор Тимошенко не предоставляют медпомощь, рекомендованную в том числе германскими врачами, ее личные отказы.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok