подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сотрудники УБЭП заподозрили Кужель в мошенничестве

Правоохранители начали проверку деятельности крымского депутата.
Правоохранители начали проверку деятельности крымского депутата.

Правоохранители начали проверку деятельности крымского депутата.

Сотрудники сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Симферопольского горотдела милиции начали проверку деятельности крымского депутата Александры Кужель. Об этом сообщает КИА.

Из процессуальных документов следует, что правоохранители усматривают в действиях парламентария признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 186-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение законодательства об объединениях граждан). Речь идет о руководстве нелегализованным объединением. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 25 до 130 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В частности, из документов следует, что Кужель получает благотворительные взносы для несуществующей общественной организации и расходует их по собственному усмотрению. Якобы на своей страничке в социальной сети Facebook Кужель опубликовала номер счета в коммерческом банке, предлагая всем желающим осуществлять благотворительные взносы для "Общественной организации "Гражданское сопротивление".

Люди, сделавшие пожертвования, выяснили, что такой организации вообще не существует, так как ей отказано в легализации Министерством юстиции Украины. При этом текущий счет в коммерческом банке, на который граждане делали благотворительные взносы, принадлежит лично Кужель и открыт по номеру ее идентификационного кода.

В настоящее время материалы по факту ее участия в деятельности нелегализованной общественной организации выделены в отдельное производство. Сегодня, 23 марта, сотрудник УБЭП Меджит Джапеш в целях проведения полной, всесторонней и объективной проверки предложил Кужель предоставить объяснения по существу обвинений в мошенничестве.

Напомним, ранее сообщалось, что фракция БЮТ якобы намерена поддержать кандидатуру Кужель на выборах мэра Киева. Один из бютовцев эту информацию однако не подтвердил. В то же время Кужель заявила, что готова идти в мэры, но лишь при решении объединенной оппозиции.

Накануне между крымским премьером Анатолием Могилевым и Кужель произошла словесная перепалка.

Министр несколько раз с трибуны нагрубил депутату, которую сначала послал загорать и пасти коров, а затем вовсе намекнул на проблемы с психикой из-за возраста.

Источник : КИА
Больше новостей о: Кужель
По теме

Архив
Новости