Мир 2017-05-25T10:31:12+03:00
Українські Новини
Жене и матери Президента Сирии запретили въезд в Евросоюз

Жене и матери Президента Сирии запретили въезд в Евросоюз

Жена Президента Башара Асада Асма.
Жена Президента Башара Асада Асма.

Также ЕС заморозил активы в Европе женской половины семьи Асадов.

Жена и мать Президента Сирии Башара Асада - Асма Асад и Аниса Махлуф внесены в "черный список" сирийцев, которым запрещен въезд в страны Евросоюза и чьи активы в Европе замораживаются. Об этом сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

"В список внесены жена и мать Президента Асада", - сказал собеседник агентства, отметив, что мать президента Сирии "является очень влиятельной фигурой" клана Асадов.

Расширение санкций против сирийского руководства, как ожидается, одобрят сегодня, 23 марта, на заседании в Брюсселе главы МИД 27 стран ЕС.

По информации европейских СМИ, в "черный список" внесены 150 представителей власти в Сирии и близких к сирийскому правительству структур, в том числе национальная авиакомпания, Центробанк и ряд экспортных организаций.

Как сообщали Ukranews, в Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Сирийский национальный совет является коалиционным органом оппозиции, созданном в 2011 году в ходе восстания против правительства Президента Башара Асада. По данным правозащитных организаций, за 11 месяцев в этой стране погибли более 7,6 тыс. человек.

По теме
Архив
Новости

ok