Мир 2017-01-12T15:52:09+02:00
Українські Новини
ЕС одобрил новые санкции против Беларуси

ЕС одобрил новые санкции против Беларуси

Напомним, что подобного характера санкции оказались неэффективными, как мера давления на официальный Минск.
Напомним, что подобного характера санкции оказались неэффективными, как мера давления на официальный Минск.

По информации источников, ограничения распространены на 12 частных лиц, а также на несколько белорусских компаний.

Евросоюз расширил санкции в отношении Беларуси. Соответствующее решение было принято на заседании Совета ЕС в Брюсселе.

По информации источников, ограничения распространены на 12 частных лиц, а также на несколько белорусских компаний. Что конкретно представляют собой санкции в отношении бизнес-структур, не уточняется.

Между тем белорусская служба "Радио Свобода" сообщает, что санкции наложены на 29 компаний (названия также не указаны) и 12 человек. В списке конкретных людей, в отношении которых будут действовать ограничения, по данным радиостанции, оказались судьи, прокуроры и бизнесмены. Брюссель считает, что чиновники ответственны за нарушение прав человека и "репрессии против оппозиции и гражданского общества". Бизнесменов же наказали за то, что они, по мнению ЕС, "являются бенефициарами власти Лукашенко".

Официально список людей и компаний, попавших под санкции, пока не опубликован.

Недавно в прессе прошла неофициальная информация от неких дипломатических источников, утверждавших, что санкции будут наложены на бизнесменов Владимира Пефтиева, Юрия Чижа и Анатолия Тарнавского. Ранее против Пефтиева и его компаний "Белтехэкспорт", "Белтелеком" и "Спорт-Пари" санкции уже были введены: по данным упомянутых источников, новые ограничения коснутся и других его компаний.

Визовые санкции в отношении Александра Лукашенко и некоторых других представителей белорусского руководства были введены еще в начале 2000-х годов. Позднее действие запрета на посещение в ЕС приостанавливалось, отменялось, а затем вводилось вновь. Как мера давления на официальный Минск эти санкции оказались неэффективными.

Больше новостей о: Беларусь ЕС Санкции
По теме
Архив
Новости

ok