Украина 2016-07-20T08:17:19+03:00
Українські новини
СБУ рассказала, за какие купленные в Сети "шпионские штучки" украинцам грозит тюрьма (схема)

СБУ рассказала, за какие купленные в Сети "шпионские штучки" украинцам грозит тюрьма (схема)

Скрыто ведущаяся запись высокого качества – признак незаконного устройства.

За купленные в Интернете видео-фото камеры и аудиорегистраторы, вмонтированные в брелоки, шариковые ручки и др. предусмотрена уголовная ответственность – до 7 лет тюрьмы. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на СБУ.

За прошлый год, по данным ведомства, у населения было изъято больше полутора тысяч таких устройств.

Что считать шпионским оборудованием? "Эксперты называют два главных признака — закамуфлированность спецустройства, например, под брелок, и высокое качество записи", — рассказала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

За использование обычных диктофонов, фотоаппаратов, даже если они пишут скрытно, ответственности нет. Также правоохранители уточнили, что ответственность предусмотрена за покупку и продажу через Интернет порно, курительных смесей и всего того, что запрещено в обычной торговле.

Напомним, курьезный случай произошел минувшей осенью на Бориспольской таможне. 22 ноября ее работники изъяли 110 средств слежения у трех не знакомых между собой украинцев, которые пытались провезти их одним самолетом в Россию.

А сейчас в Киеве судят сисадмина, купившего в китайском интернет-магазине брелоки, фонарик и перочинный нож. Товары признаны не разрешенными к продаже.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: СБУ Шпионаж Прослушка
По теме

Архив
Новости

ok