подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович: медицина "должна идти впереди, как дым от паровоза"

Янукович косноязычно потребовал прогресса от отечественной медицины.
Янукович косноязычно потребовал прогресса от отечественной медицины.

Гарант пообещал повысить врачам зарплаты и пошел по больнице со своим пулом.

Президент Украины Виктор Янукович прибыл в Запорожскую областную детскую больницу. В своей приветственной речи глава государства пообещал врачам первой категории в этом году повысить зарплату на 861 гривну или на 30%.

"Медицина – эта та отрасль, которая должна идти впереди, как дым от паровоза", - сказал Президент.

Кроме того, глава государства отметил, что реконструкция Запорожской областной детской больницы – это знаковое событие для запорожцев и поблагодарил всех, "кто приложил к этому и руки, и сердце".

Янукович осматривал больницу уже без сопровождения журналистов. С ним присутствовали только пять операторов, которые прибыли с ним в кортеже.

Спустя несколько минут Президент покинул пределы больницы, а к журналистам обратился главный врач лечебного учреждения Юрий Борзенко.

Он сказал, что Президенту показали плод трехлетнего труда: травматологию, центр помощи для новорожденных, отдел реанимации для новорожденных и новое оборудование производства Соединенных штатов и Германии. На что Янукович сказал: "Молодцы".

Напомним, последняя оговорка главы государства произошла на встрече с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Президент назвал Туркменистан Казахстаном.

По теме

Архив
Новости