подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко прокомментировал свое назначение и представил план действий

Петр Порошенко рассказал, почему пошел в Кабмин и что будет там делать.
Петр Порошенко рассказал, почему пошел в Кабмин и что будет там делать.

Новый министр утверждает, что решение работать в Кабмине далось ему непросто.

Новоназначенный министр экономического развития и торговли Петр Порошенко утверждает, что ему непросто было согласиться на новую работу.

Об этом он написал на своей странице в Facebook за несколько минут до того, как был обнародован указ Президента о его назначении.

"Последние недели были для меня очень непростыми. Решение, которое я должен принять, вероятно, принимаются несколько раз в жизни и даются нелегко. Приятной неожиданностью стало такое количество небезразличных мне людей как среди друзей по фейсбуке, так и среди журналистов, экспертов и политиков. Основные предостережения и риски, которые были высказаны: "Вы сами ничего не измените", "Вы лишаете себя политической перспективы", "не помогайте им" и другие. Ваша искренняя участие в моей судьбе и объективные советы помогли мне определиться. Поставив на одну чашу весов личные политические амбиции, а на другую – ситуацию в экономике .... Решение я принял", – написал он.

Порошенко также сослался на социсследования, которые свидетельствуют о тяжелой ситуации в экономике – по его словам, ею недовольны 65% украинцев, а 50% требуют перемен. Также министр напомнил о замедлении роста промпроизводства, проблемах с МВФ, увеличении госдолга, понижение рейтинга Украины, напряженности с Россией и других неприятностях. По словам Порошенко и власть, и оппозиция должны бороться с этими проблемами.

При этом он выложил свой план действий под заголовком "Предложения", который, по его словам, он ранее отнес Януковичу. План состоит из трех основных разделов: А – Прозрачность экономической политики, В – Свобода предпринимательской деятельности,
и С – Эффективность использования ресурсов. Каждый раздел делится на несколько пунктов, которые разъясняют его будущую политику.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 23 марта, газета "Коммерсант" обнародовала информацию, согласно которой Порошенко согласился стать министром взамен на освобождение политзаключенных. Также газета опубликовала план действий нового члена правительства.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей