Хорошковский: новые рынки сбыта найдем в США, ЕС и Азии

По мнению Хорошковского,  рынки этих стран готовы принять украинские товары.
По мнению Хорошковского, рынки этих стран готовы принять украинские товары.

По мнению министра, рынки этих стран готовы принять украинские товары.

Украина намерена расширять свое присутствие на рынках Европы, Азии и США в случае, если в торговле со странами Таможенного союза Единого Экономического Пространства возникнут осложнения.

Об этом в интервью изданию "Комсомольская правда в Украине" сказал первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

"Я не буду сейчас анализировать по каждому отдельному товару, но речь идет о платежеспособных рынках Европы, США, Азии. Мы уже сегодня присутствуем на них. Если жизнь нас заставит, будем расширять свою нишу в этих странах", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли Украина искать новые рынки сбыта в случае, если у нее возникнут проблемы с Таможенным союзом.

По мнению министра, рынки этих стран готовы принять украинские товары, поскольку Украина является членом Всемирной торговой организации, а проблемы, которые могут возникнуть при квотировании товаров и сертификации, решаемы.

Хорошковский допустил возникновение проблем для Украины в плане доступа ее товаров на рынки стран Содружества Независимых Государств и таможенного союза.

"Речь шла о том, что страны Таможенного союза собираются сообща защищать свои интересы, а Украина, которая ранее имела свободный доступ на рынки СНГ, теперь будет ощущать определенные проблемы с продвижением своих товаров и услуг. И мы уже их почувствовали по ряду товаров", - сказал он.

Первый вице-премьер выразил надежду, что после вступления членов союза в ВТО, Украине станет проще договариваться с ними.

Он также отметил, что предложенная Украиной формула сотрудничества с Таможенным союзом в формате "3+1" не интересна ни России, ни другим странам из этого объединения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Таможенный союз Хорошковский
По теме

Архив
Новости

ok