Мир 2016-07-20T08:17:24+03:00
Українські новини
"Тулузский стрелок" оказался связан с "Аль-Каидой"

"Тулузский стрелок" оказался связан с "Аль-Каидой"

Операция в Тулузе.
Операция в Тулузе.

Группировка "Солдаты Халифата" взяла на себя ответственность за осуществленный им теракт.

"Тулузский стрелок", который совершил нападение на еврейский колледж во французском городе Тулуза, входил в группировку "Солдаты Халифата", связанную с террористической организацией "Аль-Каида в странах исламского Магриба". Об этом сообщает AFP со ссылкой на сайт экстремистов.

В сообщении, размещенном на этом ресурсе, подозреваемый Мохаммед Мера назван "Юсуфом французским".

"Эта благословенная операция потрясла оплоты сионистов-крестоносцев во всем мире, и мы берем за нее ответственность на себя", - отмечается на сайте. В заявлении также содержится призыв к Франции пересмотреть свою "недружественную" политику в отношении мусульман.

Группировка "Солдаты Халифата" ранее брала на себя ответственность за теракты в Казахстане и ряд атак в Афганистане. В конце ноября казахский суд признал ее террористической организацией.

19 марта утром неизвестный на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток.

В ходе почти двухдневной операции по его задержанию мужчина был убит. Им оказался 24-летний Мохаммед Мера, гражданин Франции алжирского происхождения.

Больше новостей о: Террорист Аль-Каида Тулуза Мера
По теме

Архив
Новости

ok