подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко в очередной раз отказалась от лечения в колонии

Тимошенко более 50-ти раз отказывалась от медицинских осмотров.
Тимошенко более 50-ти раз отказывалась от медицинских осмотров.

Врачи повторно предупредили экс-премьера о личной ответственности за состояние здоровья при отказе от рекомендованного лечения.

Государственная пенитенциарная служба сообщила об очередном отказе бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко от прохождения необходимого курса лечения в Качановской исправительной женской колонии №54.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, Тимошенко отказалась пройти курс терапевтического лечения и проведения комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур.

При этом ведомство отмечает, что врачи Минздрава обратили внимание Тимошенко на наличие медицинских показаний для прохождения назначенного лечения высококвалифицированными (в том числе немецкими) врачами и обеспеченность учреждения необходимым медицинским оборудованием и медицинскими препаратами.

Также врачи повторно предупредили экс-премьера о личной ответственности за состояние здоровья при отказе от рекомендованного лечения.

Ведомство также проинформировало уполномоченного Кабинета Министров по делам Европейского суда по правам человека Валерию Лутковскую об отказе Тимошенко от проведения лечения.

Также в службе отметили, что за период пребывания в учреждениях пенитенциарного ведомства Тимошенко более 50-ти раз отказывалась от медицинских осмотров, инструментальных и лабораторных исследований, а в течение февраля-марта три раза отказывалась от прохождения лечения, назначенного комиссией немецких и украинских врачей.

Как сообщалось ранее, украинская сторона направила в Европейский суд по правам человека все акты отказов от медосмотров и лечения Тимошенко. 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости