подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сандей Аделаджа обвиняется в доведении до самоубийства пяти человек

Были несколько случаев, когда отчаявшиеся вкладчики наложили на себя руки.
Были несколько случаев, когда отчаявшиеся вкладчики наложили на себя руки.

Если вина по этому пункту будет доказана, Аделадже и другим фигурантам дела грозит от 12 до 15 лет.

Пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа обвиняется  в доведении до самоубийства пяти человек.

Как пишет газета "Сегодня", адвокат пострадавших от финансовой пирамиды King's Capital Иван Боднарук будет ходатайствовать, чтобы случаи суицида вкладчиков были рассмотрены отдельно и отразились на приговоре судьи.

"Это статья 120 - доведение до самоубийства, - отметил он. - Когда будут дебаты, я попрошу судью, опираясь на свидетельства и свидетелей, вынести отдельное постановление о привлечении Сандея и других подсудимых к уголовной ответственности".

Также юрист подчеркнул, что если вина по этому пункту будет доказана, Аделадже и другим фигурантам дела грозит от 12 до 15 лет.

По словам адвоката, были несколько случаев, когда отчаявшиеся вкладчики наложили на себя руки. Так, один человек, который вместе с женой вложил в King's Capital 16 тысяч долларов, повесился. Ранее прихожанин из Киева по этой же причине напился таблеток, еще один умер от инсульта, узнав о катастрофе пирамиды, а женщина из Киевской области пришла лично к Аделадже и попросила вернуть деньги, но он ей отказал, после чего она повесилась.

Между тем, как отметил адвокат Андрей Федур, допрашивать Аделаджу будут только через год, поскольку дело затягивается. Сам процесс может затянуться еще на 2-3 года.

Как сообщали Ukranews, Аделаджа в суде продолжает настаивать на своей невиновности.  Генпрокуратура обвинила главу Церкви Посольство Божье в создании преступной организации.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости